Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Норильск Флай Ин... 27/10/2013 1000Z
06:03
Норильск Флай Ин... 27/10/2013 1000Z


Друзья, коллеги, товарищи и просто хорошие люди...

Мы рады предложить вашему вниманию не совсем обычное мероприятие. На этот раз мы решили отойти от традиционного подхода в подготовке к эвенту, прежде всего в выборе аэропорта проведения.
Итак, Норильск - столица цветной металлургии ждёт вас. Город, построенный на вечной мерзлоте, в котором люди живут и работают поистине в нечеловеческих климатических и экологических условиях, и среднегодовая температура в котором составляет -11°C. Аэропорт Норильска всегда работает только по фактической погоде и может быть закрыт для взлёта и посадки в любой момент. Также впервые будет использована позиция контроля "Норильск-посадка", так сказать, в качестве новинки на эвентах. Мероприятие проводится в формате флай ина, поэтому откуда вылетать в Норильск, либо куда лететь из него решать вам.

За забронированный в системе букинга ИВАО и выполненный рейс каждый пилот получит 1 балл для Pilot Events Award 
Прим. Всего начисляется не более одного балла за весь эвент

Каждый диспетчер, присутствующий в диспетчерской смене эвента получит 1 балл для  медали.

Для получения наград, вам необходимо отправить отчёт в системе MODA Lite (секция File My Report, разделыPILOTSEVENTS и ATCEVENTS). Введите название эвента в ремарках и позиции АТС, с которыми вы работали(для пилотов), либо название эвента и время вашего контроля(для диспетчеров)
Отчёты отправлять в системе туров дивизиона.

Желающим занять диспетчерские позиции необходимо написать в этой теме или прислать заявку в АТС Operations департамент дивизиона(ru-aoc@ivao.aero с обязательной копией на ru-aoac@ivao.aero) со следующим содержимым: ФИО, IVAO VID, наименование желаемой позиции. 
Рассматриваются желающие начиная с рейтинга AS3.

Примечание. В целях воспрепятствования развитию полетно-диспетчерского обслуживания в Российской Федерации Росгидромет (ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета") от имени Правительства Российской Федерации направил письмо в UKMeteoofice с требованием запретить мировым лидерам по данному виду обслуживания (SITA и Jeppesen) передавать метеоинформацию эксплуатантам своего государства. Первоисточник тут.Проще говоря, информация METAR по Норильску, как и по ряду других аэропортов теперь отсутствует в открытом доступе, соответственно все сторонние программы, такие, например, как Active Sky и иже с ним не могут генерировать актуальную погоду по данному аэропорту. Такая же ситуация и с погодным сервером ИВАО. На данный момент с Департаментом логистики ведутся переговоры на предмет добавления на погодный сервер искусственно сгенерированного кода METAR с ближайшей гражданской метеостанции. При положительном решении данного вопроса этот код будет закреплен в теме, чтоб пилоты, использующие стороннее погодное ПО, смогли использовать код для генерации актуальной погоды. В противном случае придется лететь по стандартным метеоусловиям. Stay tuned...


 

RU Event Department
Просмотров: 370 | Добавил: anvip-63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование дизайна запрещено авторскими правами. © 2011-2013 «Аэрофлот-Норд»
Design by: IK_Design